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건강

캐롭 파우더 카카오보다 좋은 이유

에디터® 2019. 12. 20. 10:04
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캐롭 파우더 카카오보다 좋은 이유에 대해 공유하고자 합니다.

코코아 가루에 카페인이 없고 테오브로민이 없는 대안을 찾고 있다면 캐롭 파우더가 가장 좋은 천연 대체물 중 하나가 될 수 있다고 합니다.

carob powder는 중동과 아프리카에서 수세기 동안 사용되어 왔지만 현재는 전 세계적으로 널리 사용되는 제품이라고 합니다.


캐롭 파우더 카카오보다 좋은 이유


캐롭은 자연적으로 달콤하며 영양가가 높다고 합니다. 종종 레시피에서 초콜릿을 대체하여 저지방 섬유질 제품을 만드는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

또한 캐롭은 카페인과 글루텐이 없다는 장점으로 비건 채식 계획에 자주 사용된다고 합니다.




캐롭은 애완 동물 사료뿐만 아니라 화장품과 같은 비식품 제품의 첨가제로서 사용될 수 있다고 합니다.


1. 영양이 풍부하고 칼로리가 적음

캐롭 파우더는 초콜릿보다 칼로리가 낮고 자연적으로 달콤한 대안이 될 수 있다고 합니다.


섬유질이 풍부하고 지방이 적다고 합니다. 섬유질은 보다 건강한 체중, 개선된 혈당 조절 및 콜레스테롤 감소와 관련이 있다고 합니다.

일부 전문가는 캐롭은 체중 감소에 도움이 될 수 있다고 합니다.

신체에서 생산되는 그렐린 (기아 호르몬)의 양을 줄여 전반적인 식욕을 감소시키므로 체중 감소에 도움을 줄 수 있다고 합니다.



2. 다양한 생리 활성 화합물

Carob powder는 식이 섬유, 폴리 페놀, 플라보노이드, 사이클로톨 및 탄닌과 같은 생리 활성 화합물을 함유한다고 합니다.

이러한 화합물은 혈당 조절, 콜레스테롤 감소, 항암 효과 등을 포함하여 다양한 건강상의 이점과 관련이 있다고 합니다.




3. 식물 화학 물질이 풍부

캐롭은 항종양, 항증식성 및 세포 자멸적 활성 (세포의 분해)을 갖는 것으로 식물 화학적 화합물이 풍부하다고 합니다.

식물 화학 물질 중 하나인 케르세틴 (사과에서도 발견됨)은 백혈병 암 세포의 사멸을 촉진하는 것으로 나타났다고 합니다.


또한 많은 연구에서 다양한 종류의 암에 대한 carob 화합물의 유익한 효과를 제안하고 있다고 합니다.


4. 칼슘의 좋은 공급원

캐롭 파우더는 유제품이 아니면서도 풍부한 칼슘을 공급한다고 합니다.

2큰술에는 칼슘 일일 권장량의 약 4%가 제공된다고 합니다.

연구에 따르면 칼슘이 풍부한 식이 요법은 골다공증의 위험을 줄이고 체중 관리를 도울 수 있다고 합니다.


5. 풍부하고 다양한 영양소

캐롭에는 철, 구리, 아연, 망간, 니켈, 바륨 및 코발트를 포함한 중요한 미네랄인 많은 미량 영양소가 들어 있다고 합니다.

Carob은 비타민 A가 풍부하여 눈 건강을 돕고 황반 변성을 예방 또는 감소시킬 수 있다고 합니다.



6. 설사 치료

캐롭은 펙틴과 탄닌이 풍부하여 설사 치료에 도움이 될 수 있다고 합니다.

일부 연구원들은 캐롭 주스의 사용이 설사 치료에 유리하다는 것을 발견했다고 합니다.


7. 영아의 역류증상 감소

여러 연구에 따르면 영아에게 캐롭 파우더가 함유된 조제식을 먹였을 때 역류 발생이 적다고 합니다.

다만 이것이 캐롭만의 특성인지 다른 환경 영향과의 관계에서 비롯된 것인지는 좀 더 많은 관찰이 필요하다고 합니다.


8. 칼슘 침출 옥살레이트를 함유하지 않음

초콜릿과는 달리, 캐롭에는 옥살레이트가 포함되어 있지 않다고 합니다.

옥살레이트는 칼슘에 결합하고 대변을 통해 칼슘 배설을 촉진하는 많은 음식에서 발견되는 천연 화합물이라고 합니다.

옥살산염이 많은 식단은 특히 신장 결석 병력이있는 경우 신장 결석 발병 가능성을 높일 수 있다고 합니다.


9. 카페인 프리

캐롭은 카페인이 없으며 카페인에 민감한 어린이나 성인에게 훌륭한 초콜릿 대안이 될 수 있다고 합니다.

특히 캐롭은 일부 초콜릿 (카카오)보다 설탕과 지방이 적고 단백질을 함유하고 있기 때문에 당뇨병 환자에게 훌륭한 선택이라고 합니다.




일부 연구에 의하면 무가당 카카오와 캐롭의 영양 프로파일은 비슷하다고 합니다. 

그러나 캐롭은 카카오보다 지방이 없고 약간 더 많은 탄수화물과 섬유질을 함유하고 있다고 합니다.

아울러 카카오는 캐롭에 비해 더 쓴 맛이 있으며 요리할 때 레시피는 보통 그 풍미에 맞서기 위해 더 많은 설탕이 필요하다고 합니다.


가능한 부작용

캐롭을 복용 할 때 부작용은 거의 없는 것으로 알려져 있다고 합니다. 그러나 특히 음식에서 발견되는 양보다 많은 양을 섭취하는 경우 전문가와 상담하는 것이 좋다고 합니다.


특히 임신 중이거나 모유 수유중인 경우, 전문가와 캐롭 사용에 대해 안전성을 판단하는 것이 좋다고 합니다.

사용하는 것이 좋지만 항상 주의를 기울이는 것이 필요하다고 합니다.


일반적으로 초콜릿, 견과류 및 견과류에 알레르기가 있는 사람들은 캐롭에 반응하지 않는다고 합니다.

그러나 개인의 특성에 따라 알레르기가 발생할 수도 있으나 이상이 있는 경우 전문가와 상담하는 것이 좋다고 합니다.


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