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목이버섯의 효능 외국인의 뜨거운 관심에 대해 공유하고자 합니다.

목이버섯은 어두운 귀 모양의 나무귀 또는 구름귀버섯로도 알려진 식용 야생 버섯이라고 합니다.

중국에서 주로 발견되지만 태평양 제도, 나이지리아, 하와이 및 인도와 같은 열대 기후에서도 번창한다고 합니다.

목이버섯은 나무 줄기에서 자라며 외진 곳에 있는 통나무에서 자란다고 합니다.


목이버섯의 효능 외국인의 뜨거운 관심


젤리와 같은 식감과 독특한 씹는 맛으로 유명한 목이버섯은 다양한 아시아 요리에서 인기있는 요리 재료라고 합니다.

목이버섯은 또한 수백 년 동안 한약에서 사용되어 왔다고 합니다.




목이버섯의 활용법

목이버섯은 일반적으로 말린 형태로 판매된다고 합니다. 먹기 전에 따뜻한 물에서 1시간 이상 물에 불려야 한다고 합니다.

몸에서 불리는 동안 버섯의 크기는 3~4 배 확장된다고 하니, 요리할 때 미리 감안하여 양을 조절하는 것이 중요하겠습니다.

목이버섯은 우리나라는 물론 말레이시아, 중국 및 마오리 요리에서도 인기있는 재료라고 합니다.


일반적인 목이버섯은 상당히 중립적인 맛을 지니고 있어 광둥식 디저트에도 첨가된다고 하며,

두부와 마찬가지로 요리의 맛을 흡수한다고 합니다.

목이버섯은 19세기 이래로 한약에서 황달과 인후염을 포함한 여러 가지 증상을 완화시키는 데 사용되어오고 있다고 합니다.


목이버섯의 영양성분

목이버섯 1/4 컵 (약 7그램)은  다음과 같은 영양성분을 가지고 있다고 합니다.


칼로리 : 20

탄수화물 : 5g

단백질 : 1g 미만

지방 : 0g

섬유 : 5g

나트륨 : 2 mg

콜레스테롤 : 0g




보시다시피 목이버섯은 지방과 칼로리가 적고 특히 섬유질이 높다고 합니다.

뿐만 아니라 칼륨, 칼슘, 인, 엽산 및 마그네슘도  제공한다고 합니다.

목이버섯의 이러한 미네랄 성분은 심장, 뇌 및 뼈 건강에 매우 중요하다고 합니다.


목이버섯의 효능

이미 한약에서 목이버섯을 애용하지만, 서양에서는 이제 연구단계에 접어든 듯 합니다.

목이버섯의 효능 가장 대표적으로는 면역 강화 및 항균 특성으로 유명하다고 합니다.


강력한 항산화제

목이버섯처럼 아우라큘라리아 (Auricularia) 종을 포함한 버섯은 일반적으로 항산화 제가 높다고 합니다.

이 유익한 식물성 화합물은 염증과 다양한 질병과 관련된 신체의 산화 스트레스를 예방하는 데 도움이 된다고 합니다.


또한 목이버섯에는 강력한 폴리페놀 항산화제가 포함되어 있다고 합니다.

폴리페놀이 많이 함유된 식이 요법은 심장 질환을 포함하여 암과 만성 질환의 위험이 낮다고 합니다.


장과 면역 건강을 증진시킬 수 있음

다른 버섯과 마찬가지로, 목이버섯의 효능 중에는 주로 베타글루칸 형태의 프리바이오틱스를 효과를 나타낼 수 있다고 합니다.

프리바이오틱스는 장내 미생물이나 장내의 유익한 박테리아에게 먹이를 주는 일종의 섬유라고 합니다.

이들은 소화 건강을 증진시키고 장규칙성을 유지한다고 합니다.


이러한 장내 미생물 군집은 면역 건강과 밀접한 관련이 있다고 합니다.

목이버섯과 같은 프리바이오틱스는 다른 질병을 유발할 수 있는 나쁜 병원체에 대한 면역 반응을 향상시키는 것으로 생각된다고 합니다.




콜레스테롤을 낮출 수 있습니다

목이버섯의 폴리페놀은 LDL (나쁜) 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

LDL 콜레스테롤을 낮추면 심장병의 위험도 줄어들 수 있다고 합니다.

목이버섯을 이용한 동물실험에서 총콜레스테롤과 LDL (나쁜) 콜레스테롤이 모두 크게 감소했다고 합니다.


뇌 건강 증진

목이버섯은 건강한 뇌 기능을 유지하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

연구에 따르면 목이버섯은 베타아밀로이드 단백질을 방출하는 효소인 베타시크 리타아제의 활성을 억제한다는 것이 밝혀졌다고 합니다.

이 단백질은 뇌에 유독하며 알츠하이머와 같은 퇴행성 질환과 관련이 있다고 합니다.


간을 보호 할 수 있습니다

목이버섯은 특정 물질로 인해 간을 보호 할 수 있다고 합니다.

한 연구에서 물과 목이버섯 가루는 시판되고 있는 Tylenol의 아세트 아미노펜 과다 복용으로 인한 간 손상을 예방하고

간을 보호하는 데 도움이 되었다고 합니다.

연구원들은 이 효과를 목이버섯 ( Black Fungus )의 강력한 항산화 특성과 연관되어 있을 것으로 기대한다고 합니다.


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