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건강브리핑

버터밀크 정말 몸에 좋은가

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버터밀크 정말 몸에 좋은가에 대한 내용을 공유하고자 합니다.

버터밀크는 비타민, 미네랄이 풍부한 유제품으로 뼈, 심장 및 구강 건강에 여러 가지 이점을 제공 할 수 있다고 합니다.

그래도 유당 불내증이나 우유 알레르기가 있는 사람들에게는 버터밀크가 문제가 될 수 있다고 합니다.


버터밀크 정말 몸에 좋은가


일반적인 유제품을 즐길 수 있다면 버터밀크는 훌륭한 건강 식품이 되지 않을까 생각됩니다.


버터밀크 란?

전통적인 버터밀크는 우유가 버터로 휘젓어진 후 남은 액체라고 합니다.

즉 크림상태의 우유에서 고체지방 성분을 버터로 뽑아내고 남은 영양 많은 액체 혼합물이라고 합니다.




이러한 유형의 버터밀크는 오늘날 서양에서는 거의 발견되지 않지만,

네팔, 파키스탄 및 인도의 일부 지역에서는 여전히 흔하다고 합니다.

그런데 최근 우리나라에서도 많은 분들의 관심을 받는 듯 합니다.


오늘날의 버터밀크는 대부분 물, 우유 설탕 유당 및 우유 단백질 카제인으로 구성된다고 합니다.

또한 현대 버터밀크는 종종 제빵에 사용되는 발효되고 발효된 유제품이라고도 하는 데,

이러한 버터밀크는 일반 우유보다 신맛과 두껍게 만드는 박테리아가 포함되어 있다고 합니다.


버터밀크 영양

버터밀크는 단백질, 칼슘 및 리보플라빈을 포함한 여러 영양소의 좋은 공급원이라고 합니다.


버터밀크의 건강상의 이점

일단 다른 유제품보다 소화가 더 쉬울 수 있다고 하며, 강한 뼈를 만드는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.




또한 구강 건강을 향상시킬 수 있으며, 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

무엇보다도 버터밀크는 더 낮은 혈압 수준을 관리하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.


버터밀크의 주의사항

구성성분 상 나트륨이 높을 수 있으며, 일부 사람들에게는 알레르기 반응이나 소화 장애를 일으킬 수 있다고 합니다.

일부 버터밀크에는 소금 함량이 높고 유당과 같은 화합물이 함유되어 있어 일부 사람들에게는 문제가 될 수 있다고 합니다.


버터밀크 대체식품

산성 버터 밀크, 플레인 요거트, 타르타르 크림 등을 이용할 수 있다고 합니다.

베이킹에서 버터밀크를 몇 가지 대체 할 수 있다고 합니다.

많은 사람들은 산과 유제품 또는 비유제품 우유의 조합을 사용한다고 합니다.


buttermilk


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