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건강

치커리 효능 인정할 수 밖에 없는 11가지

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치커리 효능 인정할 수 밖에 없는 11가지에 대해 공유하고자 합니다.

치커리의 건강상의 이점에는 간 해독, 건강한 임신 촉진, 구강 건강 개선, 뇌 건강 유지, 눈 건강 증진 및

천식 치료, 소화 촉진, 담석 질환 예방, 높은 콜레스테롤 수치 감소, 피부 상태 개선 등이 있다고 합니다.

 

치커리 효능 인정할 수 밖에 없는 11가지

 

최근엔 많은 분들께서 치커리를 이용한 다양한 요리를 즐겨드신다고 합니다.

칼로리가 적으면서 전반적인 건강에 많은 도움이 되는 이유 때문이 아닐까 합니다.

특히 치커리는 소화 불량 및 고콜레스테롤과 같은 문제를 예방하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

1. 간 해독

생식을 섭취하거나 채소 주스를 마셔서 건강한 간을 유지할 수 있다고 합니다.

이들은 몸을 해독하는 좋은 방법이라고 합니다.

치커리 역시 간을 해독하는 데 많은 도움을 줄 수 있다고 합니다.

야채의 영양소는 담즙 분비에 필요한 담낭을 자극한다고 합니다.

이 담즙은 간에서 독소를 제거하고 제대로 기능하도록 한다고 합니다.

간에서 독성 또는 폐기물이 축적되면 만성 질환이 시작되므로 장기를 보호하는 것이 중요하다고 합니다.

치커리를 통해 건강한 간을 되찾는 데 도움을 받아보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

 

2. 건강한 임신 보장

전문가들은 임산부에게 정기적으로 엽산을 권장한다고 합니다.

엽산은 태아의 건강한 발달을 촉진하는 데 중요하다고 합니다.

치커리 효능 중에는 건강한 임신을 유지하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

만약 영양분이 부족하면 선천성 질환을 유발할 수 있다고 합니다.

따라서 임신 중 위험을 피하려면 식이 요법에 다양한 영양을 공급해야 한다고 합니다.

그것은 엽산뿐만 아니라 다른 비타민과 미네랄을 제공합니다.

이들은 태아에게 필수적이라고 합니다.

이에 대한 하나의 합리적인 대안으로 치커리도 많은 도움을 줄 수 있을 것이라고 합니다.

3. 구강 건강 개선

구강 건강 유지는 심혈관 건강 유지만큼 중요하다고 합니다.

구강 건강이 좋지 않으면 구강을 통해 박테리아가 체내로 전이 될 수 있다고 합니다.

따라서 구강 위생과 치과 위생을 보장하는 것 외에도, 영양 성분이 포함된 음식을 섭취해야 한다고 합니다.

치커리는 이러한 구강 건강을 개선하는 데에도 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

대부분의 경우 입안의 박테리아가 구강 궤양을 유발하여 쇠약하게 한다고 합니다.

꾸준한 치커리 섭취는 처음부터 구강 통증의 발생을 막을 수 있다고 합니다.

 

4. 뇌 건강 유지

연령 관련 인지 기능 저하 또는 기억력 저하는 다루기가 매우 어렵다고 합니다.

활성산소와 같은 많은 외부 또는 내부 요인이 뇌에 영향을 미쳐 알츠하이머병과 같은 만성 장애를 유발한다고 합니다ㅣ.

이 때 치커리가 건강한 뇌를 유지하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

연구에 따르면 산화 방지제 및 미네랄과 같은 영양소가 뇌 세포와 조직을 강화시켜,

건강에 해로운 요소를 크게 예방할 수 있다고 합니다.

적절한 영양 공급으로 칼륨, 엽산 및 판토텐산을 얻을 수 있으며 뇌 건강을 향상시킬 수 있다고 합니다.

치커리에는 이러한 영양성분들이 골고루 함유되어 있다고 합니다.

5. 눈 건강 증진

필수 영양소가 풍부한 치커리 효능 중에는 눈 건강 증진에도 도움을 줄 수 있다고 합니다.

시력 약화 예방부터 안과 질환으로 이어지는 질환에 이르기까지 다양한 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

노인들은 녹내장, 백내장 또는 황반 변성을 일으킬 가능성이 있다고 합니다.

노화에 따른 눈의 합병증을 막기 위해 치커리를 꾸준히 섭취하면 도움을 받을 수 있다고 합니다.

또한 어린이의 식단에 추가하면 시력이 약해지는 것을 예방할 수도 있다고 합니다.

 

6. 천식 치료

천식 발작은 어린이와 성인 모두에게 영향을 미치는 급성 호흡기 질환이라고 합니다.

치커리의 항염증제 성분으로 이 상태를 조절할 수 있다고 합니다.

치커리를 어떤 형태로든 이용해도 상관없지만, 특히 천식의 경우에는 치커리 주스를 마시는 것도 효과가 좋다고 합니다.

 

치커리에 당근, 셀러리 잎 등을 섞은 다음 꿀 1/2 티스푼을 첨가하여 맛을 낼 수 있다고 합니다.

이 영양 주스는 호흡기 질환을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

7. 소화 촉진

식이 섬유소는 많은 위 문제를 치료하는 훌륭한 완하제라고 합니다.

치커리는 소화 불량의 위험을 예방한다고 합니다.

또한 변비를 치료하기 위해 매일 약간의 양을 섭취 할 수 있다고 합니다.

치커리를 그냥 먹는 것도 괜찮지만, 약간 쓴 맛이 마음에 들지 않으면 취향에 맞게 요리를 하는 것도 좋다고 합니다.

 

8. 담석 질환 예방

담낭의 높은 칼슘 수치 또는 혈액의 콜레스테롤 수치는 담석 질환의 발병으로 이어진다고 합니다.

치커리 효능 중에는 담석 질환 예방에도 도움을 줄 수 있다고 합니다.

치커리에 함유된 효소와 산은 담낭의 기능을 향상시킬 수 있다고 합니다.

 

9. 높은 콜레스테롤 수치를 낮춤

과도한 지방을 함유한 가공 식품 등은 신체의 콜레스테롤 수치를 방해 할 수 있다고 합니다.

혈류에서 콜레스테롤 수치가 증가하면 고혈압 및 기타 심혈관 문제가 발생한다고 합니다.

치커리와 같은 야채는 과도한 지방과 칼로리를 포함하지 않기 때문에

콜레스테롤 수치를 관리하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

일상적인 샐러드와 수프에 약간의 치커리를 넣고 맛을 최대한 활용하는 것도 좋다고 합니다.

10. 거식증에 도움

식욕 부진은 환자가 과체중이라고 생각하고 식사를 거부하는 심리적 장애인데,

이 정신 상태는 지속적인 체중 감량으로 이어져 매우 위험해 질 수 있다고 합니다.

제대로 먹지 않으면 환자의 건강과 삶의 질에 영향을 미치게 될 것 입니다.

이 경우, 치커리 등을 먹는 것은 식욕을 증가시킬 뿐만 아니라,

칼로리가 제한적이거나 적은 음식을 먹는 느낌을 주고 식욕 부진을 극복하는 데 도움이 된다고 합니다.

물론 치커리 등이 거식증에 도움을 줄 수 있지만, 이러한 상태가 지속되면 전문가의 도움을 받는 것이 더욱 중요하겠습니다.

 

11. 피부 상태를 개선

치커리는 건강하고 빛나는 피부를 유지하는 데 필요한 비타민중 하나인 비타민 E가 풍부하다고 합니다.

피부애 좋고 영양이 풍부한 음식을 섭취하면 피부 상태는 자연스럽게 개선될 듯 합니다.

 

다른 야채와 마찬가지로, 치커리 샐러드는 아름다움의 비밀이 되고 비타민 E를 얻는 안전한 방법이 될 수 있다고 합니다.

치커리와 같은 채소의 비타민 E는 피부를 튼튼하게하고 자연스럽게 빛나게 한다고 합니다.

 

치커리, Endive

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