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건강

케일 효능 6가지 핵심정리

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케일 효능 6가지 핵심정리에 대해 공유하고자 합니다.

감히 말씀드리건데, 영양소가 가득한 케일은 세계에서 가장 건강에 좋은 음식 중 하나라고 할 수 있을 듯 합니다.

함유된 영양소는 건강한 피부, 모발 및 뼈건강에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

또한 케일의 섬유질 함량은 소화를 향상시키고 심혈관 건강에 기여할 수 있다고 합니다.

 

케일 효능 6가지 핵심정리

 

케일은 시금치보다 영양가가 높으면서 당뇨병에서 혈당 조절을 개선하고 암위험을 낮추는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

또한 혈압을 낮추며 천식 발병을 예방할 수 있다고 합니다.

케일 효능 중의 영양소가 건강을 증진시키고 다양한 건강 문제를 예방할 수 있는 이유는,

섬유질, 산화 방지제, 칼슘 및 비타민 K가 포함되어 있기 때문이라고 합니다.

또한 케일의 엽록소조차도 건강상의 이점을 가질 수 있다고 하며, 비타민 C와 철분의 좋은 공급원이라고 합니다.

 

1. 당뇨병

케일의 섬유 및 항산화제는 당뇨병에 대한 도움을 줄 수 있다고 합니다.

연구에 따르면 섬유소를 많이 섭취하면 제1형 당뇨병 환자의 혈당 수치가 낮아질 수 있다고 합니다.

제2형 당뇨병 환자는 혈당, 지질 및 인슐린 수치가 향상 될 수 있다고 합니다.

 

케일에는 알파 리포산으로 알려진 산화 방지제가 포함되어 있다고 합니다.

연구에 따르면 케일은 포도당 수치를 낮추고 인슐린 감수성을 높이고 당뇨병 환자의 산화 스트레스로 인한 변화를 예방할 수 있다고 합니다.

또한 이들 환자에서 말초 신경 병증 및 자율 신경 병증을 감소시킬 수 있다고 합니다.

다만 대부분의 연구는 식이 공급원이 아닌 고용량의 알파-리포산을 정맥 내 투여했다는 점이지만,

그럼에도 불구하고, 케일은 우리 몸에서 자연적으로 생성되는 이 영양소의 건강한 일일 섭취에 기여할 수 있다고 합니다.

 

2. 심장병

케일 효능 중에서 발견되는 섬유질, 칼륨, 비타민 C 및 비타민 B6는 모두 심장 건강을 지원한다고 합니다.

심혈관 질환 (CVD)의 위험을 줄이려면 나트륨 섭취량을 줄이면서 케일 등을 통한 칼륨 섭취량을 늘리는 것이 좋다고 합니다.

 

한 연구에서 매일 4,069mg의 칼륨을 섭취한 참가자는 하루 약 1,793mg을 소비 한 환자에 비해 허혈성 심장병으로 인한 사망 위험이 49% 낮았다고 합니다.

케일 등을 통한 높은 칼륨 섭취는 뇌졸중 위험 감소, 근육량 손실 방지, 뼈 미네랄 밀도 보존 및 신장 결석 형성 감소와 관련이 있다고 합니다.

혈압을 낮추려면 칼륨이 혈관을 확장시키기 때문에 나트륨 섭취량을 줄이는 것보다 케일 등을 통한 더 많은 칼륨을 섭취하는 것이 더 중요 할 수 있다고 합니다.

권장되는 칼륨 섭취량은 하루 4,700mg이라고 하며, 케일은 이 섭취량을 높이는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

칼륨 섭취량이 많으면 모든 원인으로 인한 사망 위험이 20% 감소할 수 있다고 합니다.

 

3. 암

엽록소가 함유된 케일 및 기타 녹색 채소는 신체가 헤테로시클릭아민을 흡수하지 못하게 한다고 합니다.

이 화학 물질은 동물성 식품을 고온에서 굽을 때 생산되며 암과 관련이 있다고 합니다.

 

인체는 많은 엽록소를 흡수 할 수 없지만, 케일의 엽록소는 이러한 발암 물질에 결합하여 신체가 이를 흡수하지 못하게 한다고 합니다.

이런 식으로 케일은 암의 위험을 제한하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

특히 숯불 스테이크를 즐기는 사람은 케일과 같은 녹색 채소와 짝을 이루어 암을 예방하는 데 도움 받을 수 있다고 합니다.

 

4. 뼈 건강

일부 연구에 따르면 비타민 K 섭취량이 적을수록 골절 위험이 높아지는 것으로 나타났다고 합니다.

케일 효능 중에는 뼈 건강에도 도움을 줄 수 있다고 합니다.

인체는 필요한 비타민 K를 대부분 생성하지만 건강을 위해서는 케일 등을 통한 적절한 비타민 K 섭취가 중요하다고 합니다.

뼈를 이루는 단백질을 조절하고 칼슘 흡수를 개선하며 소변으로 배출되는 칼슘의 양을 줄일 수 있다고 합니다.

케일은 비타민 K의 좋은 공급원이라고 합니다.

 

5. 소화

케일은 섬유질과 물이 풍부하다고 합니다. 이 두 가지 모두 변비를 예방하고 규칙 성과 건강한 소화관을 촉진한다고 합니다.

또한 케일에는 비타민 B와 철분 흡수를 촉진하는 비타민 C가 들어 있다고 합니다.

이들은 음식에서 에너지를 방출하는 데 필수적이라고 합니다.

 

6. 건강한 피부와 머리카락

케일은 베타 카로틴이 풍부하며, 카로티노이드는 몸에 의해 필요에 따라 비타민 A로 전환된다고 합니다.

케일의 이러한 영양소들은 피부와 머리카락을 포함한 모든 신체 조직이 자랄 수 있게 한다고 합니다.

또한 피부와 모발에 수분을 공급하는 피지 생산에 필수적이라고 하며,

면역 기능, 시력 및 생식 기능도 케일 등에 함유된 비타민 A에 의존한다고 합니다.

 

케일은 피부, 모발 및 뼈에 구조를 제공하는 주요 단백질인 콜라겐을 형성하고 유지하는데 필요한 비타민 C를 제공한다고 합니다.

또한 비타민 C와 함께 철분도 케일에 존재한다고 합니다.

비타민 C는 몸이 철분을 흡수하도록 도와주며, 케일 ( kale ) 등을 통한 철분을 충분히 섭취하면 빈혈을 예방할 수 있다고 합니다.

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