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건강

아스파라거스 효능 사랑받는 6가지

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아스파라거스 효능 사랑받는 6가지에 대해 공유하고자 합니다.

아스파라거스는 녹색, 흰색 및 자주색을 포함하여 다양한 색상으로 제공된다고 합니다.

파스타와 볶음 등 세계에서 다양한 요리에 사용된다고 합니다.

 

아스파라거스 효능 사랑받는 6가지

 

아스파라거스는 칼로리가 적고 필수 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부하다고 합니다.

 

1. 많은 영양소 적은 칼로리

아스파라거스는 칼로리가 적지만 인상적인 영양성분을 자랑한다고 합니다.

특히 철, 아연 및 리보플라빈을 포함한 소량의 다른 미량 영양소를 보유한다고 합니다.

뿐만 아니라 혈액 응고 및 뼈 건강에 필수적인 영양소인 비타민 K의 훌륭한 공급원이라고 합니다.

 

또한 아스파라거스는 엽산이 풍부하다고 합니다.

엽산은 건강한 임신과 세포 성장 및 DNA 형성을 포함하여 신체의 많은 중요한 과정에 필수적인 영양소라고 합니다.

 

2. 항산화제의 좋은 공급원

산화 방지제는 활성산소와 산화 스트레스의 유해한 영향으로부터 세포를 보호하는 화합물이라고 합니다.

 

산화 스트레스는 노화, 만성 염증 및 암을 포함한 많은 질병의 원인이 된다고 합니다.

 

다른 녹색 채소와 마찬가지로 아스파라거스 효능 중에는 산화 방지제가 풍부하다고 합니다.

여기에는 비타민 E, 비타민 C 및 글루타티온뿐만 아니라 다양한 플라보노이드 및 폴리페놀이 포함된다고 합니다.

 

특히 아스파라거스는 플라보노이드 케르세틴, 이소하마네틴 및 캄페롤이 높다고 합니다.

이 물질들은 관련 연구에서 혈압 강하, 항염증제, 항 바이러스 및 항암 효과를 갖는 것으로 밝혀졌다고 합니다.

그 중에서 자주색 아스파라거스는 안토시아닌이라는 강력한 색소를 함유하고 있어,

야채에 생생한 색상을 부여하고 신체에 항산화 효과를 준다고 합니다.

 

실제로, 안토시아닌 섭취를 늘리면 혈압과 심장 마비 및 심장병의 위험이 감소하는 것으로 나타났다고 합니다.

 

따라서 아스파라거스를 다른 과일 및 야채와 함께 섭취하면 건강을 증진시키는 다양한 항산화 물질을 몸에 제공 할 수 있다고 합니다.

 

3. 소화 건강을 향상

식이 섬유는 좋은 소화 건강에 필수적이라고 합니다.

연구에 따르면 아스파라거스와 같은 섬유질이 풍부한 과일과 채소를 많이 섭취하면,

고혈압, 심장병 및 당뇨병의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.

 

아스파라거스는 특히 불용성 섬유질이 많아 대변에 부피를 증가시키고 규칙적인 배변을 지원한다고 합니다.

 

또한 소량의 수용성 섬유질을 함유하고 있어 물에 용해되어 소화관에 젤과 같은 물질을 형성한다고 합니다.

 

수용성 섬유질은 비피도 박테리아 및 락토 바실러스와 같은 장내의 유익한 박테리아를 공급한다고 합니다.

이 유익한 박테리아의 수를 늘리면 면역 시스템을 강화하고 비타민 B12 및 K2와 같은 필수 영양소를 생산하는 데 중요한 역할을 한다고 합니다.

 

섬유질이 풍부한 식단의 일부로 아스파라거스를 먹는 것은 신체의 섬유질 요구량을 충족시키고,

소화 시스템을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 훌륭한 방법이라고 합니다.

 

4. 건강한 임신 지원

아스파라거스 효능 중에는 비타민 B9로도 알려진 훌륭한 엽산 공급원이라고 합니다.

 

아스파라거스 반 컵 분량은 성인에게 일일 엽산 필요량의 34%를, 임산부에게는 일일 필요량의 22 %를 제공한다고 합니다.

 

엽산은 적혈구를 형성하고 건강한 성장과 발달을 위해 DNA를 생성하는 데 도움이되는 필수 영양소라고 합니다.

임신 초기에 아기의 건강한 발달을 보장하는 것이 특히 중요하다고 합니다.

 

아스파라거스, 녹색 잎 채소 및 과일과 같은 소스에서 충분한 엽산을 섭취하면 신경관 결함 예방에 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

신경관 결손은 학습 장애에서부터 배변 및 방광 조절 부족에 이르기까지 다양한 장애를 유발할 수 있다고 합니다.

임신 전과 임신 초기에는 충분한 엽산이 매우 중요하므로 엽산 보충제가 권장되기도 한다고 합니다.

 

5. 혈압을 낮추는데 도움

고혈압은 전 세계 13억 명 이상에게 영향을 미치며 심장병 및 뇌졸중의 주요 위험 요소라고 합니다.

 

연구에 따르면 소금 섭취를 줄이면서 칼륨 섭취를 늘리는 것이 고혈압을 낮추는 효과적인 방법이라고 합니다.

 

칼륨은 혈관벽을 이완시키고 소변을 통해 불필요한 소금을 배출함으로써 혈압을 낮춘다고 합니다.

 

아스파라거스는 칼륨의 좋은 공급원이며, 반 컵 분량으로 일일 요구량의 6%를 제공한다고 합니다.

 

연구원들은 아스파라거스의 활성 화합물이 혈관을 확장시켜 혈압을 낮추는 효과가 있는 것으로 생각한다고 합니다.

 

6. 체중 감량에 도움

현재 아스파라거스 효능 중에 체중 감량에 미치는 영향을 공식적으로 테스트한 연구는 없다고 합니다.

하지만 체중 감량에 도움이 되는 많은 속성이 있다고 합니다.

우선, 반 컵 분량에 20칼로리로 열량이 매우 낮은 편이라고 합니다.

이것은 열량을 많이 차지하지 않고 아스파라거스를 많이 먹을 수 있다는 것을 의미한다고 합니다.

 

또한 수분 함량은 약 94%라고 합니다. 연구에 따르면 칼로리가 적고 물이 풍부한 음식을 섭취하면 체중 감량과 관련이 있다고 합니다.

 

특히 아스파라거스는 섬유질이 풍부하여 체중 감소와 관련이 있을 것으로 기대된다고 합니다.

 

Asparagus

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