본문 바로가기

건강

파마산 치즈 효능 깜짝놀랄 10가지

반응형

파마산 치즈 효능 깜짝놀랄 10가지에 대해 공유하고자 합니다.

파마산 치즈는 이탈리아 북부 지방에서 생산되는 특별한 유형의 단단한 치즈라고 합니다.

저온 살균되지 않은 우유, 천연 유장 및 레닛으로 생산되며,

보존을 위해 소금만 사용하기 때문에 천연 치즈로 간주된다고 합니다.


파마산 치즈 효능 깜짝놀랄 10가지


약 14~30 개월 이상 숙성시켜 독특한 풍미를 즐길 수 있다고 합니다.

세계의 다른 지역에서 파마산으로 제조된 수백 개의 제품이 있더라도,

진정한 파마산 치즈는 이탈리아에서만 생산된다고 합니다.




1. 편안한 수면을 촉진

파마산 치즈는 신경 전달 물질 세로토닌과 멜라토닌의 생산에 필요한 트립토판을 포함하여 많은 아미노산의 풍부한 공급원이라고 합니다.

세로토닌은 기분을 높이는 데 도움이 되며 일반적으로 향상된 좋은 감각과 관련이 있다고 합니다.


멜라토닌은 수면과 가장 밀접한 관련이 있으며, 편안한 수면을 달성하는 데 도움이 된다고 합니다.

따라서 수면 치료제로 판매되는 많은 천연 보충제가 기본 성분으로 포함되어 있다고 합니다.


2. 치아와 뼈의 건강을 지원

파마산 치즈 효능 중에는 매우 풍부한 칼슘 공급원이라고 합니다.

적정량만 섭취해도 대부분의 사람들이 하루 종일 충족하지 못하는 막대한 양이라고 합니다.


파마산 치즈에는 비타민 D도 포함되어 있다고 합니다.

따라서 나중에 골 질환을 쇠약하게 하는 것을 막을 수 있는 음식이라고 합니다.


3. 근육 성장을 지원

다른 많은 치즈 품종과 마찬가지로 파마산 치즈는 단백질의 풍부한 공급원으로 근육 단백질 합성 과정에 도움이 된다고 합니다.




근육을 만들려고하는지 여부에 관계없이 단백질의 중요성은 신체의 거의 모든 세포가 정상적인 유지 관리 및 재생을 위해 늘 강조된다고 합니다.


4. 황반 변성을 예방

황반 변성은 황반으로 알려진 눈 내의 구조에 과도한 염증성 분해를 특징으로 하는 눈에 영향을 미치는 상태라고 합니다.

나이가 들어감에 따라 이러한 질환이 더 일반적이지만,

젊은 사람들도 고통을 받는다고 합니다.


파마산 치즈는 놀랍게도 눈 건강을 개선하는 데 가장 잘 알려진 비타민 A를 상당량 함유하고 있다고 합니다.

비타민 A는 산화 스트레스가 눈뿐만 아니라 다른 세포에도 미치는 영향을 완화시키는 데 도움이 되는 항산화 비타민이라고 합니다.


비타민 A를 아연과 같은 다른 영양소와 함께 사용하면 황반 변성이 발생하는 속도를 크게 줄이거나 예방할 수 있다고 합니다.


5. 질병 회복에 도움

다른 많은 인기있는 치즈 품종과는 달리, 파마산 치즈 효능 중에는 장기간의 질병이나 입원 후에도 먹을 수 있는 훌륭한 음식이라고 합니다.

이것은 파마산 치즈가 실제로 다른 치즈 품종보다 위장에서 훨씬 더 부드럽기 때문이라고 합니다.



숙성 과정에서 치즈에서 발견되는 많은 단백질은 간단한 단쇄 아미노산으로 분해된다고 합니다.

이것은 소화관에서 소화가 잘되고 부드럽게 한다고 합니다.


6. 소화 건강 지원

소화 장애를 앓고 있는 많은 사람들은 장내 유해균이 원인이 된다고 합니다.

소화관에는 수십억 개의 유익한 프로바이오틱 박테리아가 있다고 합니다.

충분한 양이 제공되지 않으면 그 수가 상당히 줄어들어 감염 위험에 노출 될 수 있다고 합니다.


좋은 생균제 박테리아 자체가 들어있는 파마산 치즈를 섭취하여 유익한 박테리아에게 도움을 줄 수 있다고 합니다.


7. 면역력 향상

파마산 치즈의 면역 강화 특성은 소화 건강을 유지하는 데 도움이 되는 유익한 박테리아에 기여한다고 합니다.

아직 많은 사람들에게 알려지지 않은 면역계의 상당 부분은 실제로 이러한 프로 바이오틱 박테리아로 구성되어 있으며,

이는 매일 우리가 접촉하는 병원체에 대한 첫번째 방어 역할을 한다고 합니다.


많은 발효유 제품은 생균제 박테리아의 훌륭한 원천이므로 원한다면 자유롭게 섞어도 된다고 합니다.




8. 에너지 레벨 향상

파마산 치즈 효능 중에는 미량 영양소, 특히 지방과 탄수화물의 대사에 중요한 콜린을 포함하여 많은 B 비타민의 풍부한 공급원이라고 합니다.

이 외에도 파마산 치즈에서 발견되는 단백질은 케톤체 생산을 통해 저탄수화물식이 요법을 하는 사람의 탄수화물 대신 사용할 수 있다고 합니다.


이 외에도 아미노산은 이전에 언급한 세로토닌과 같은 많은 신경 전달 물질을 생산하는 데 필요하지만,

에너지 전달을 촉진시키는 다른 물질도 필요하다고 합니다.


9. 신경계의 건강을 지원

파마산 치즈에서 발견되는 많은 비타민B는 신경계의 건강을 지원한다고 합니다. 

이것은 말초의 신경에 특히 중요하다고 합니다.

당뇨병이나 심장병과 같은 대사 장애의 결과로 혈액 순환 문제가 가장 먼저 발생한다고 합니다.


비타민 B가 풍부한 식품으로 식이를 강화함으로써 신경 감수성을 유지하고 안전에 위험한 감각 상실을 예방할 수 있다고 합니다.


10. 기분 개선에 도움

신경 전달 물질 세로토닌은 기분 조절에 매우 중요하며 우울병 진단을 받은 사람의 수치는 낮다고 합니다.

특히, 파마산 치즈에 함유된 아미노산 트립토판의 존재는 신경 전달 물질 세로토닌의 생성에 적합하여 우울증의 증상을 완화시킨다고 합니다.


그러나 뇌에 높은 수준의 신경 전달 물질이 축적되어 부작용이 발생할 수 있기 때문에,

현재 상태를 치료하기 위해 약물을 사용하는 경우 먼저 의사와 상담하는 것이 매우 중요하다고 합니다.


Parmesan Cheese


[ 함께 보면 좋은 포스팅 ]

MCT오일 코코넛 오일 차이점 정리

개구리밥 효능 엄청난 9가지

쌀눈파는곳 많지만 어차피 선택은 하나

초록입홍합구입 관절 연골에 빠를수록 좋습니다.

설탕을 줄이면 머리가 좋아지는 이유


아울러 제 포스팅에 많은 관심을 가져주시는 분들께 깊은 감사드립니다. 블로그 내용을 다른 분들께 소개하고자 하실 때에는, 본문 내용을 그대로 가져가시기 보다는 "링크 공유"를 이용해 주시면 정말 감사하겠습니다^^


본 블로그의 내용은 전문가의 의견이 아니며, 각종 의학적 용도로 사용하기에 부적합할 수 있고, 내용상 오류가 있을 수 있습니다.

♡공감 및 구독하기 버튼을 눌러주세요~

♡제겐 큰 힘이 됩니다♡


반응형