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메추리알 효능 다이어트 및 치매예방까지 너무나 다양하고 풍부한 영양을 제공해 줄 수 있다고 합니다.

메추라기 알은 다른 계란보다 노른자 대 흰색 비율이 크기 때문에 다른 계란에 비해 영양가가 높다고 합니다.

메추리알 효능 다이어트 및 치매예방

또한, 이소류신, 류신, 리신, 페닐알라닌, 트레오닌, 트립토판, 메티오닌, 히스티딘 및 발린과 같이,

인간이 생산할 수 없는 9 가지 필수 아미노산이 모두 포함되어 있다고 합니다.

메추리알은 많은 필수 지방산, 항산화제, 콜린, 비타민, 단백질 및 미네랄의 귀중한 원천으로 작용하는 저렴하고 영양이 풍부한 식품이라고 할 수 있을 듯 합니다.

 

1. 체중감량에 도움

메추리알은 체중감량에 도움이 된다고 합니다.

영양소의 주요 공급원으로 메추리 알을 섭취하면 자연스럽게 케톤 식이요법을 하는 효과를 거둘 수 있다고 합니다.

케토시스는 기본적으로 우리 몸이 칼로리 섭취를 촉진하기 위해 포도당 대신 케톤을 섭취하는 대사 영역이라고 합니다.

케토시스를 달성하는 가장 쉬운 방법 중 하나는 고지방 및 저탄수화물 다이어트를하는 것이라고 하는 데,

메추라기 알은 지방과 단백질이 풍부하고 탄수화물이 매우 적다고 합니다.

달걀에 비해 메추리 알의 같은 부분은 달걀에 비해 지방 단백질 비율이 높다고 합니다.

이러한 높은 비율은 메추리알이 대표적인 케톤 식이요법의 하나라고 해도 과언이 아닐까 합니다.

케토시스는 인간이 가지고 있는 자연적인 대사 기능이기 때문에,

많은 연구에서 케토시스 다이어트를 하는 것이 건강하다고 합니다.

 

2. 남성 건강에 도움

메추리알 효능 중에는 좋은 콜레스테롤이 테스토스테론 호르몬의 생성을 증가시켜 남성 건강에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

메추라기 알의 인 함량은 남성이 전립선 건강을 유지하고 생식 시스템을 강화시키는 데 도움이 된다고 합니다.

단백질, 기타 비타민 및 미네랄도 남성 건강에 도움을 줄 수 있으며, 건강한 정액을 생성하도록 도와준다고 합니다.

 

3. 주요 생명 기관에 도움

예로부터 전통 한의학에서는 메추리알이 심장, 간, 비장, 폐 및 신장을 포함한 5 가지 필수 인간 장기 건강에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

그 이유는 메추리알에 함유되어 있는 아미노산으로 일부는 현대 과학에 의해 증명되고 있다고 합니다.

이 아미노산은 우리의 중요한 기관의 손상에서 회복하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

또한 메추라기 알은 신체 조직을 회복시키는 데 도움이되는 단백질의 형성을 촉진한다는 것이 밝혀졌다고 합니다.

이러한 내용등은 메추리알의 알칼리성 성질이 위궤양, 위염을 치료하고,

다른 소화관 장애와 싸우는 데 도움이되기 때문에,

매일 메추리알을 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

아울러 모든 필수 및 비 필수 아미노산은 장기에 좋을뿐만 아니라 피부 건강에도 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

4. 근육 성장을 촉진

필수 아미노산은 근육의 구성 요소의 일부라고 합니다.

이는 단백질을 형성하고 근육 성장의 주요 성분으로 사용된다고 합니다.

메추리알은 단백질 함량이 매우 풍부하기 때문에 근육을 만들때 도움을 줄 수 있다고 합니다.

5. 두뇌 기능 향상

메추리알 영양분 중에는 두뇌 기능을 향상시키는 것도 있다고 합니다.

뛰어난 기억의 비밀 중 하나는 우리의 두개골 안쪽에 있는 미엘린 (myelin)이라 불리는 우리의 뇌 신경을 덮는 물질이라고 합니다.

뇌 신경 세포의 Myelin 덮개는 뇌에서 전기 신호의 빠른 전송을 허용하고 또한 기억을 유지한다고 합니다.

지방과 단백질로 구성된 미엘린은 바로 메추라기 알에 풍부하게 함유된 지방과 단백질이 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

6. 면역 체계 강화

메추리알 효능 중에는 항산화제와 라이소자임이 포함되어 있어,

신체가 감염과 질병으로부터 면역을 강화하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

메추라기 알 흰 부분에는 바이러스 및 천연 항 알레르기 물질로 작용하는,

오보뮤코이드 단백질이라는 다른 감염을 예방하는 물질이 포함되어 있다고 합니다.

이 리소자임은 또한 살모넬라 균과 같은 해로운 박테리아로부터 메추리알이 감염되지 않도록 도움을 줄 수 있다고 합니다.

사실 면역 체계 강화의 직접적인 영향 중 하나는 알레르기에 대한 저항력이 더 우수하다는 것이 아닐까 합니다.

메추라기 알을 섭취하면 면역 체계가 개선되고 알레르기 반응이 완화된다고 합니다.

이는 많은 항 알레르기약에서 발견되는 단백질을 포함하고 있기 때문은 아닐까 하고 생각된다고 합니다.

 

7. 영양 보충

메추리알에는 다양한 영양분이 풍부하다고 합니다.

비타민 A, B6, B12, D, E, B2, B1, 콜린, K 등을 포함한 많은 비타민이 포함되어 있다고 합니다.

특히 비타민 D는 일일 권장 섭취량의 20% 이상을 충족시킬 수 있다고 합니다.

매일 몇 개씩 먹게 되면 골다공증, 경화증 및 특정 면역 체계 장애와 같은 비타민 D 섭취 부족으로 인한 상태를 예방할 수 있다고 합니다.

메추라기 알에는 칼슘, 철, 마그네슘, 인, 아연, 구리, 망간과 같은 미네랄이 풍부하다고 합니다.

이와 같은 미량 영양소는 적절한 대사 조절을 유지하는 데 매우 중요하므로 매일 식단에 포함시키는 것이 좋다고 합니다.

아울러 메추리알에는 셀레늄과 같은 항산화제가 풍부하다고 합니다.

셀레늄과 같은 산화 방지제는 신체가 오염 물질 및 중금속과 같은 환경에서 독성 물질을 버리는 것을 돕는 데 중요하다고 합니다.

 

8. 정신 질환, 신경 생성 및 중증의 쇠약성 질병 예방

간질

간질을 치료하는 가장 효과적인 치료법 중 하나는 케토시스 식이 요법을 채택하는 것이라고 하는 데, 앞서 언급한 바와 같이 메추리알은 케토시스 식이 요법에 잘 맞는다고 합니다.

주의력 결핍 과잉 행동 장애 (ADHD) 및 자폐증

새로운 심리학 연구에 따르면 ADHD를 앓고 있는 어린이의 뇌에는 트립토판이라는 필수 아미노산이 부족하여,

도파민 및 세로토닌과 같은 여러 중요한 호르몬이 비정상적으로 생성된다고 합니다.

세로토닌의 부족은 특히 ADHD의 증상 중 하나로 알려진 충동적인 행동과 관련이 있다고 합니다.

메추라기 알을 먹으면 ADHD와 자폐증의 증상을 완화시키는 중요한 아미노산 공급에 도움이 될 수 있다고 합니다.

정신 분열증과 우울증

전문가들은 메추리알의 풍부한 영양소가 우울증, 불안, 심지어 정신 분열증을 치료하는 데 도움이 된다는 데 동의한다고 합니다.

메추라기 알이 정신 건강 상태를 개선 할 수 있는 이유 중 하나는,

풍부한 단백질, 필수 및 비 필수 아미노산이 포함되어 있기 때문에 뇌 내부의 손상된 신경을 치료하는 데 도움이 되기 때문이라고 합니다.

알츠하이머

나쁜 콜레스테롤은 뇌 내부에 베타 아밀로이드 플라크라는 폐기물을 생성하고,

뇌 내부에 손상을 입히기 때문에 알츠하이머 위험 증가와 관련이 있다고 합니다.

또한 식이 요법이 알츠하이머의 치료법에 매우 중요한 역할을 한다는 연구 결과도 있다고 합니다.

메추리알 효능 중에는 건강한 콜레스테롤이 많이 포함되어 이러한 정신질환 예방에 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

10. 당뇨병 관리에 도움

일부 연구에서는 메추리알의 일일 섭취가 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

이는 메추리알이 포도당 수준을 낮추고 당뇨병으로 인한 신장 손상을 개선시키는 데 도움을 줄 수 있는 것으로 나타났다고 합니다.

제2형 당뇨병 환자의 경우, 우리 몸에 케토시스를 유발하기 위해 메추리알을 섭취하면,

우리 몸이 혈당을 고갈시키고 지방을 분해하여 도움을 줄 수 있다고 합니다.

이는 케톤 식이 요법과도 상관관계가 있는 데, 다만 제1형 당뇨병 환자의 경우 당뇨병성 케톤 산증 (DKA)의 위험에 주의해야 한다고 합니다.

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