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고급 레스토랑에 가면 일단 정갈하게 세팅되어 있는 테이블에서부터 행복해지는 것 같습니다. 특히 냅킨은 각 레스토랑의 개성에 따라 여러가지 모양으로 접혀있는 데, 관심있는 분들께서는 음식이 나오기 전까지 냅킨을 분해(?)해 보시는 분들도 계시지요^^


정말 고급 테크닉이 들어간 냅킨도 있지만, 가만히 보면 나름 가성비가 좋은, 즉 접기는 쉬운데 보기엔 어려워보이는 냅킨 세팅도 있습니다. 바로 이번에 공유한 일명 트리플 포켓 냅킨 인데요, 요안에 이렇게 포크와 나이프 그리고 스푼이 정갈하게 세팅되어 있으면 정말 대접받는 느낌도 나는 듯 합니다~


 



7번만에 완성되는

트리플 포켓 냅킨 접기


이러한 고급 스킬을 집에서도 이용한다면, 아주 간단한 반찬이라도 왠지 분위기 나지 않을까요? 저녁엔 와인이라도 한잔 곁들이면 이 곳이 곧 5성급 레스토랑~~~ 특히, 가족이나 지인들을 집으로 초대했을 때 심플하게 트리플 포켓 냅킨 신공을 쓰시면, 준비된 음식들이 왠지 더 럭셔리해지는 마법이라도 걸릴 것 같답니다^^





자, 이왕이면 실제 레스토랑에서 사용되는 크기의 냅킨이 준비되면 더욱 좋구요, 아니면 그냥 정사각형의 색종이로도 충분히 연습하실 수 있답니다. 곰손이라도 한 두번만 연습해 보면 프로페셔널한 냅킨을 만들 수 있답니다^^


레스토랑 냅킨 7번만에 접어서 완성하기!




일단 정사각형 모양의 냅킨을

잘 펼쳐 놓습니다.

그리고

왼쪽에서 오른쪽으로 한번

아래에서 위로 한번 접어 줍니다.


자, 요런 모양이 나오면 됩니다.

보시기에 오른쪽 위

열려있으면 됩니다.

두번 접었으므로

총 4겹이 되어 있습니다.



첫 겹의 오른쪽 위 모서리를 잡고

대각선으로 접어줍니다.

끝까지 접어주셔도 좋고,

약간 간격을 주셔도 좋습니다.

너무 큰 간격은 곤란합니다 ㅋ


두번째 겹도 대각선으로 접는 데,

약간 간격이 나도록 접어서

보시는 바와 같이

앞에 접은 면 뒤로 밀어 넣으시면 됩니다.


 



자, 이제 세번째 겹도

앞에 접은 간격을 유지하면서

대각선으로 접어 밀어 넣습니다.

여기까지 하시면

거의 다 완성입니다 ㅋ


앞 상태에서 옆으로 그대로 뒤집어 줍니다.

그리고 나서

전체를 가상으로 4등분 한 라인을

기준으로

왼편과 오른편을 같은 간격으로

접어주시면 됩니다. 

그리고 다시 뒤집애 주세요^^


자, 이렇게 나오면 완성입니다!


켜켜이 스푼과 포크 나이프를 세팅해 주시면

고급 레스토랑에서 보던

트리플 포켓 냅킨 접기가 완성된 것입니다~~



별거 아니쥬^^



한번 익혀두시면, 아주 간단하면서도 럭셔리한 분위기를 연출하실 수 있습니다^^ 아이들 파티때 해주시면 센스있는 엄마와 아빠로 인정받을 수 있지 않을까 합니다^^ 


 


특히 아빠들이 뚝딱 이렇게 냅킨을 접어주면 아이들이 더욱 좋아할 것 같네요~ 이 접는 법을 응용하면 종이나 예쁜 포장지를 이용해서 다양하게 응용하실 수 있지 않을까 합니다.


트리플 포켓 냅킨 접는 법으로 일상에 작은 기쁨이 되시길 바랍니다^^


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