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MCT오일 코코넛 오일 차이점 정리

에디터® 2019. 11. 14. 08:47
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MCT오일 코코넛 오일 차이점 정리한 내용을 공유하고자 합니다.

중쇄 트리글리세리드 (MCT) 오일과 코코넛 오일은 케톤식 또는 케토식이 요법과 함께 인기가 높아진 지방이라고 합니다.

특성이 겹치는 반면 두 오일은 서로 다른 화합물로 구성되므로 각각 고유한 이점과 용도가 있다고 합니다.


MCT오일 코코넛 오일 차이점 정리


MCT란 무엇입니까?

Medium-chain triglyceride (MCT), 중쇄 트리글리세리드는 포화 지방의 한 유형이라고 합니다.




코코넛 오일과 팜커널 오일, 우유, 요구르트, 치즈와 같은 유제품을 포함한 많은 식품의 천연 성분이라고 합니다.


MCT를 독특하게 만드는 것은 지방산 사슬 길이의 차이라고 합니다.

대조적으로, 생선, 아보카도, 견과류, 씨앗 및 올리브 오일과 같은 대부분의 식이 지방은 장쇄 트리글리세리드 (LCT)로 구성된다고 합니다.

중쇄 길이의 MCT에는 LCT에 필요한 소화 및 흡수를 위해 효소 또는 담즙산이 필요하지 않다고 합니다.

이를 통해 MCT는 간으로 곧바로 이동하여 빠르게 소화되고 흡수되어 즉각적인 에너지로 사용되거나 케톤으로 ​​변한다고 합니다.


케톤은 간이 많은 지방을 분해 할 때 생성되는 화합물이라고 합니다.

신체는 포도당이나 설탕 대신 에너지로 사용할 수 있다고 합니다.

또한 MCT는 지방으로 저장 될 가능성이 적으며 다른 지방산보다 체중 감량을 향상시킬 수 있다고 합니다.


MCT오일 코코넛 오일 차이점

MCT와 코코넛 오일은 비슷하지만 MCT 분자의 비율과 유형에 따라 많은 차이가 있다고 합니다.




MCT오일

MCT오일에는 100 % MCT가 포함되어 있는 농축 오일이라고 합니다.

생 코코넛 또는 팜 오일을 정제하여 다른 화합물을 제거하고 오일에서 자연적으로 발견되는 MCT를 농축시켰다고 합니다.

MCT오일에는 일반적으로 50~80% 카프릴산과 20~50% 카프로산이 포함되어 있다고 합니다.


코코넛 오일

코코넛 오일은 코프라, 코코넛의 과육으로 만든다고 합니다.

MCT의 가장 풍부한 천연 공급원이라고 하며, 코프라 지방의 약 54%를 차지한다고 합니다.

코코넛 오일에는 자연적으로 MCT, 즉 42% 라우르산, 7% 카프릴산 및 5% 카프르 산이 포함되어 있다고 합니다.

코코넛 오일에는 MCT 외에도 LCT와 불포화 지방이 포함되어 있다고 합니다.


라우르산은 느린 소화 및 흡수 측면에서 LCT와 유사하게 작용한다고 합니다.

따라서 전문가들은 코코넛 오일이 라우르산 함량이 높기 때문에

널리 알려진 바와 같이 MCT가 풍부한 오일로 간주 될 수 없다고 합니다.



MCT오일은 케톤 생산 및 체중 감량에 더 좋다고 합니다.

MCT오일은 탄수화물이 매우 적고 단백질이 적당하며 지방이 많은 케토 다이어트를 따르는 사람들에게 인기가 많다고 합니다.

지방 섭취가 많고 탄수화물 섭취량이 적으면 신체가 영양 케토시스 상태가 되어 연료를 위해 포도당 대신 지방이 연소된다고 합니다.


코코넛 오일과 비교하여 MCT 오일은 케톤 생산 및 케토시스 유지에 더 좋다고 합니다.

케톤의 형성을 촉진시키는 지방산을 케토 제닉이라고 한다고 합니다.


한 연구에 따르면 카프릴산은 카프르산보다 3배 더 높은 케토 제닉, 라우르산보다 약 6배 더 많은 케토 제닉이라고 합니다.

MCT오일은 코코넛 오일보다 케톤 생성 MCT의 비율이 훨씬 높으며,

여기에는 케톤 생성 MCT가 가장 적은 라우르산이 가장 많이 포함되어 있다고 합니다.


또한, MCT는 영양 케토시스에 도달하는 데 걸리는 시간과 과민성 및 피로와 같은 관련 증상을 LCT에 비해 줄일 수 있다고 합니다.


여러 연구에 따르면 MCT오일은 코코넛 오일 및 LCT와 비교하여

신진 대사를 촉진하고 포만감을 증가시켜 지방 손실을 도울 수 있는 것으로 나타났다고 합니다.




코코넛 오일은 미용과 피부 관리뿐만 아니라 요리에 더 좋다고 합니다.

코코넛 오일은 순수한 MCT오일과 동일한 케토 제닉 또는 체중 감량 특성을 제공하는 것으로 일관되게 나타나지 않았지만,

다른 용도와 이점이 있습다고 합니다.


요리

코코넛 오일은 MCT 오일보다 높은 발연점으로 인해 볶음 및 팬 튀김에 이상적인 식용유라고 합니다.

발연점은 지방이 산화되기 시작하는 온도로 오일의 맛과 영양 성분에 부정적인 영향을 미치다고 합니다.

코코넛 오일은 MCT오일의 150 ° C와 비교하여 177 ° C의 발연점을 가지고 있다고 합니다.


미용 및 피부 관리

코코넛 오일의 높은 비율의 라우르산은 미용 및 피부 관리에 도움이 된다고 합니다.

예를 들어, 라우르산은 인간 세포에서 여드름 치료에 도움이 되는 강력한 항균 특성을 가지고 있다고 합니다.


코코넛 오일은 또한 영향을 받는 부위에 적용될 때

발적 및 가려움과 같은 아토피성 피부염 (습진) 증상을 개선하는 것으로 나타났다고 합니다.

코코넛 오일의 피부 보습 특성은 건조하고 가려운 피부로 특징 지어지는 일반적인 피부 상태 인 피부염 완화에 유용하다고 합니다.


MCT오일 코코넛 오일 주의사항

MCT오일 코코넛 오일은 일반적으로 적당량으로 섭취 할 때 내약성이 우수하고 안전하다고 합니다.

MCT 또는 코코넛 오일을 과도하게 섭취하면 위장 불편, 경련, 팽만감 및 설사 등을 유발할 수 있다고 합니다.


케톤 생성 및 체중 감량 특성으로 MCT오일을 보충하기로 선택한 경우,

하루에 1 큰 스푼 (15 ml)을 복용하여 시작하고 최대 일일 복용량인 4~7 큰 스푼 (60–100 ml)에 견딜 수 있도록 서서히 증가 시키는 것이 좋다고 합니다.


MCT오일은 뜨거운 시리얼, 스프, 소스, 스무디, 커피 및 차를 포함한 다양한 음식 및 음료에 쉽게 혼합 할 수 있다고 합니다.


MCT Oil, Coconut Oil


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