해바라기 씨 효능 콜레스테롤 수치 개선 피부미용
해바라기 씨 효능 콜레스테롤 수치 개선 및 피부미용에 도움을 줄 수 있다고 합니다. 뿐만 아니라 뼈 건강 지원, 건강 해독 촉진에도 효과가 있을 수 있다고 합니다. 또한 체중 감량 촉진, 암 예방, 고혈압 관리, 모발 성장 촉진 및 혈당 조절을 도와줄 수 있다고 합니다.
해바라기 씨 효능 콜레스테롤 수치 개선 피부미용
1. 콜레스테롤 수치 개선에 도움
해바라기 씨 효능 중에는 우리 몸에 도움이 된다고 하는 단일 불포화 및 다중 불포화 지방이 많다고 합니다. 이들은 심혈관 질환의 알려진 위험 인자인 LDL (나쁜 콜레스테롤로 알려짐)수치를 낮추는 것으로 알려져 있다고 합니다.
해바라기 씨는 또한 섬유질이 풍부하여 새로운 담즙산의 합성에 콜레스테롤이 필요하기 때문에 대변에서 담즙 배설을 촉진하고 전반적인 콜레스테롤을 감소시킨다고 합니다.
2. 뼈 건강에 도움
뼈는 살아있는 조직으로, 이상적인 기능을 유지하기 위해 신체의 다른 많은 부분과 같은 영양이 필요하다고 합니다. 해바라기 씨 효능 중에는 이러한 뼈의 건강을 담당하는 미네랄을 풍부하게 함유하고 있다고 합니다.
특히, 적절한 뼈의 밀도를 보장하기 위한 미네랄, 인 및 구리가 풍부하여 우리 뼈를 건강하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다. 해바라기 씨 함유된 칼슘은 더 강한 뼈를 만드는 데 도움이 될 수 있는 무기물이라고 합니다.
또한 마그네슘도 우리의 뼈를 강화시켜 우리가 부상을 더 잘 견딜 수있게 하고 더 빨리 회복 할 수있게 한다고 합니다. 아울러 뼈와 관절의 유연성을 향상시키는 데 도움이되는 구리도 함유되어 있다고 합니다.
3. 혈당 제어
해바라기 씨 중에는 섬유질이 들어있어 혈당 흡수를 늦추고 마그네슘은 인슐린 감수성을 향상시킨다고 합니다. 이 조합은 대다수 사람들의 혈당 조절을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.
따라서 일상 식단에 이러한 견과류와 씨를 함유하는 식이 요법은 당뇨병 발병률 감소, 당뇨병 악화로 인한 합병증 및 전반적인 혈당 관리와 긍정적인 연관성을 보여줄 수 있다고 합니다.
4. 해독 촉진
해바라기 씨 효능 중에 함유된 셀레늄은 신체에서 폐기물을 제거하는 데 도움이되는 중요한 무기물이라고 합니다. 이 때 간은 몸의 가장 강력한 천연 항산화제인 글루타티온의 유지 관리에서 역할을 한다고 합니다.
글루타티온은 간장이 폐기물 대사로부터 영향을 받지 않도록 보호한다고 합니다. 셀레늄은 또한 독소의 작용으로 손상된 세포의 복구를 자극하는 데 도움이 되는 것으로 나타났다고 합니다.
5. 피부 미용
해바라기 씨 중에는 피부 건강과 유지에 필수적인 역할을 하는 비타민 E가 풍부하게 함유되어 있다고 합니다. 비타민 E는 자외선에 의한 피부 세포의 산화적 손상을 줄여주고, 일부는 젊음을 유지시켜 준다고 합니다.
6. 편안한 수면
해바라기 씨 효능 중에는 우리의 기분을 결정하는 신경 전달 물질인 세로토닌의 뇌 수준을 향상시킨다고 합니다. 또한 스트레스 호르몬 코티솔의 수준을 낮추는데 도움을 준다고 합니다.
스트레스 호르몬 코티솔은 좋은 기분을 담당하는 신경 전달 물질을 억제한다고 합니다. 이 때 섭취하게 되면 밤에 편안한 수면과 휴식을 가져오는 데 도움이 되는 아미노산 트립토판, 도파민 및 기타 신경 전달 물질을 충분히 공급받을 수 있다고 합니다.
7. 암 예방
해바라기 씨 중에는 많은 효소 반응의 보조 요인이며 해독을 돕는 다용도의 셀레늄과 같은 많은 희귀 미량 무기질을 포함하고 있다고 합니다. 이것은 산화 스트레스의 완충을 향상시키고 손상을 상쇄시켜 암을 예방하는 데에도 도움을 줄 수 있다고 합니다.
해바라기 씨 중에는 항산화 물질을 보유하고있는 비타민 E, 셀레늄, 구리와 같은 수많은 비타민과 미네랄을 함유하고 있기 때문에 암 퇴치에 도움이 될 수 있다고 합니다.
연구에 따르면 항산화 물질을 함유한 음식을 섭취하면 결장 및 전립선에서부터 폐, 유방 등에 이르기까지 신체의 모든 부위에서 암세포가 발병되는 것을 막을 수 있다고 합니다.
8. 고혈압 치료에 도움
해바라기 씨 중에는 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등 혈압 조절에 도움이 되는 미네랄이 풍부하게 함유되어 있다고 합니다. 칼슘, 칼륨, 마그네슘은 혈압을 정상 범위로 유지하는 데 유익한 역할을 한다고 합니다.
칼륨은 나트륨과 균형을 이루며 혈관 확장제 역할을 한다고 합니다. 마그네슘은 칼슘 채널을 조절하는 데 도움을 줄 수 있고, 칼슘은 혈관 유연성을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.